Режим дня

Задать вопрос

 Режим дня на 2017-2018 год

при 12 часовом пребывании детей в группе частного детского сада «Озорник»

 (с 7.00-19.00) раннего возраста (с 1 до 3 лет) 

Время

Режимные моменты

7.00 – 8.00

Утренний прием, игры, общение. Профилактические мероприятия. Взаимодействие с родителями

8.00 – 8.05

Утренняя гимнастика

8.05 – 8.40

Подготовка к завтраку. Завтрак

8.40 – 9.00

Самостоятельная деятельность детей (игры, общение и деятельность по интересам)

9.00 – 9.40

 

Развивающие образовательные ситуации на игровой основе. Релаксационные и музыкальные паузы

9.40 – 9.50

Самостоятельная деятельность детей (игры, общение и деятельность по интересам)

9.50-10.20

Подготовка к завтраку. Второй завтрак

10.20 – 10.50

Чтение художественной литературы. Совместная деятельность взрослого и ребёнка

10.50 – 11.00

Самостоятельная деятельность детей (игры, общение и деятельность по интересам)

11.00 – 11.45

Подготовка к обеду. Обед

11.45 – 12.00

Релаксирующая гимнастика перед сном

12.00 – 15.00

Дневной сон

15.00 – 15.15

Постепенный подъем, пробуждающая гимнастика.  Профилактические мероприятия

15.15 – 15.35

Подготовка к полднику. Полдник

15.35 – 15.50

Самостоятельная деятельность детей (игры, общение и деятельность по интересам)

15.50 – 16.05

Совместная деятельность взрослого и ребёнка.

16.05– 16.35

Чтение художественной литературы. Музыкальное развлечение.

16.35 – 17.15

Подготовка к ужину. Ужин

17.15 – 18.00

Самостоятельная деятельность детей

18.00 – 19.00

Уход домой. Взаимодействие с родителями.

Пятиразовое питание (в соответствии с возрастными нормами и  нормами СанПиН) – 1 завтрак, 2 завтрак, обед, полдник и ужин.

Время

Приём пищи

Возможные блюда

08.30.

Завтрак

Горячие блюда (каша, запеканка или другое блюдо из творога, блюдо из яиц) бутерброд и напиток.

10.00.

Второй завтрак

Напиток (сок или компот) с фруктами или без них.

11.45.

Обед

Первые блюда (суп, борщ..), второе (гарнир плюс мясное или рыбное блюдо, закуска (салат, овощи), напиток (кисель или компот).

15.35.

Полдник

Напиток ( молоко, кефир, чай, сок) и кондитерское изделие.

17.15.

Ужин

Блюда из мяса, рыбы, овощей, творога, салаты и горячие напитки.